Новости
14 февраля 2018, 17:00

Агинчанин приговорён к 12,5 годам колонии за изнасилование падчерицы

В Оловяннинском районном суде вынесен приговор жителю Агинского района, который обвиняется в изнасиловании падчерицы. Ему назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры края.

«Коллегия из трех профессиональных судей Оловяннинского районного суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителя Агинского района и признала его виновным в совершении преступления в отношении малолетней девочки, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)», - говорится в сообщении.

Установлено, что продолжаемое преступление совершено в Агинском районе в 2016 году. Подсудимый достоверно знал о 10-летнем возрасте потерпевшей, являющейся его падчерицей. Несмотря на это, он решил совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, с использованием беспомощного состояния, поскольку малолетняя не понимала значение совершаемых с нею противоправных действий и отсутствии возможности оказать сопротивление, совершил с ней сексуальное насилие, причинив потерпевшей физическую боль и нравственные страдания.

«В ходе суда подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и объяснял суду, что свои действия совершал по мотиву заботы к своей падчерице. Доводы подсудимого опровергнуты участвующим в деле прокурором. Несмотря на позицию защиты, государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства о причастности подсудимого к совершению преступления, которые легли в основу обвинительного приговора», - добавили в ведомстве.

С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и стороны имеют право на его обжалование.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg