Новости
15 февраля 2018, 13:00

Печать бланков для выборов президента Российской Федерации начали изготавливать в читинской типографии (видео)

Избирательная  комиссия Забайкальского края приступила к печати официальных бланков для выборов президента России. 811 тысяч 849 бюллетеней будут изготовлены в типографии «Дом Печати». Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

За одну смену планируется печатать до 40 тысяч бюллетеней. Фамилии претендентов на главный государственный пост согласно законодательству размещены в алфавитном порядке. Также в бюллетене указана информация об участнике выборов:  место и дата  его рождения , должность на настоящий момент, а также, какой партией выдвинут или имеет статус «самовыдвиженец».

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта этого года. Глава государства будет избран на шестилетний срок посредством всеобщего, равного, прямого и тайного голосования. В этот раз на пост президента претендуют восемь кандидатов. И это рекорд. Сведения о каждом кандидате занимают в бюллетене одинаковую площадь вне зависимости от объема информации.

«Количество бюллетеней определено постановлением ЦИК РФ и будет соответствовать численности избирателей, установленной на территории Заб.края по состоянию на 1 июля 2017 года. Планируем закончить изготовление избирательных бюллетеней с непосредственной передачей в территориальные избирательные комиссии к 2 марта 2018 года», - говорит  председатель Избирательной комиссии Забайкальского края  Светлана Судакова.

Бюллетени для обычных стационарных или переносных ящиков для голосования печатают на бумаге белого цвета. На лицевую сторону зеленой краской наносится фоновая тангирная сетка. Причем для обычных и электронных урн бюллетени будут отличаться. Отдельно будут изготавливаться и бюллетени для людей с ослабленным зрением.

«С 15 февраля по 21 февраля будут изготавливаться бюллетени обычные, а затем мы приступаем к изготовлению бюллетеней для КОИБов. Плотность бумаги утверждена постановлением центральной избирательной комиссии. Бюллетень несколько отличается от принятой формы формата А4, поскольку кандидатов, как известно, восемь у нас зарегистрировано, понадобилось больше площади, для того чтобы вместить их на избирательный бюллетень», - говорит председатель Избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова.

За три дня до выборов члены участковых избирательных комиссий наклеят на каждый бюллетень специальные защитные марки, а ответственные лица заверят их подписями и печатью. Только в этом случае бланк считается действительным и пригодным для голосования. Вместе с тем, сотрудники органов внутренних дел приступили к круглосуточному дежурству в типографии, где печатаются избирательные бюллетени. Кроме полицейских, круглосуточную вахту будут нести по два члена избиркома Забайкальского края. Их задача - следить за тем, чтобы посторонние лица не входили в помещение, где непосредственно идет печать, а также обеспечивать сохранность уже изготовленных бюллетеней.

Медиа
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg