Новости
13 сентября 2017, 11:46

Военно-спортивные командные соревнования «Победа» прошли в Чите

Итоги и фотоматериалы игры.

В пригороде столицы Забайкалья, на территории детского оздоровительного лагеря «Никишиха», прошли военно-спортивные командные соревнования «Победа», в которых приняли участие более 60 спортсменов. Соревнования «Победа» проводятся на основе военно-спортивной игры «Гонка героев», входящей в систему ГТО (всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»).? Соревнования проводятся с целью популяризации спорта среди молодежи, продвижения норм ГТО и пропаганды здорового образа жизни среди населения. Время прохождения дистанции лимитировано. Участники должны обязательно пройти все этапы и двигаться только в заданном направлении. На каждом из этапов за правильностью и безопасностью прохождения испытания следят судьи-наблюдатели, которые также несут ответственность за жизнь и здоровье участников. Подобные состязания в нашем городе проводятся не первый год. На этот раз организаторами мероприятия выступили администрация городского округа «Город Чита» и веревочный парк «Хамелеон».

На участие в соревнованиях было заявлено 20 команд, по четыре человека в каждой. Попробовать свои силы в этих интересных и захватывающих состязаниях могли все желающие в возрасте от 18 до 35 лет.

Всё началось с бега по пересеченной местности. На дистанции, равной трем километрам, участникам приходилось преодолевать как естественные, так и искусственные препятствия. Массивные бревна, длинные тоннели, высокие стены, завалы, глубокий брод, испытания с перилами и колесами– всё это лишь малая часть тех испытаний, которые пришлось преодолеть участникам. Помимо этого на каждом из препятствий от спортсменов требовалось выполнить определенные соревновательные задачи, которые включали в себя приседания, подъем по канату, подтягивание на перекладине, подъем и перенос отягощений и многое другое. В этот день каждому спортсмену пришлось проверить не только свои физические данные, но и характер. «Призовое место занять не получилось. Мы заблудились на одном из этапов и в итоге потеряли много времени. Было очень сложно, но в то же время очень интересно», – поделилась впечатлениями Нина Попова, член команды «ФЕНМиТ». Руслан Гудым из команды «Родина», занявшей третье место, рассказал: «Я два года назад участвовал в этих соревнованиях. Очень понравилось – испытание силы духа, выносливости. Трасса была интересная, но тяжёлая. Соревноваться пришлось с подготовленными соперниками. Мы заняли третье место, уступив двум командам МЧС. Результат был бы немного другим, если бы мы проявили немного побольше выносливости». По итогам военно-спортивных соревнований были выявлены победители в личном и командном зачетах. Первое место в командном зачете завоевала команда «МЧС-1». Их время составило 22 минуты и 27 секунд. С отставанием от победителя на 3 минуты и 5 секунд второе место заняла команда «МЧС-2». Третье место завоевала команда «Родина» с отставанием в 5,49 секунд. В личном первенстве первое место завоевал Александр Колмогоров, показавший лучшее время – 18,44 мин. Второе место занял Дмитрий Рышков, третье – Константин Гурулев. Среди девушек лучшее время показала Евгения Белькова. Второе место заняла Ирина Гайдачук, третье – Галина Новикова. Необходимо отметить, что из 20 команд в зачет попали только 18. Потеряли чип и выбыли из гонки участники команды «Совет молодежи», а команда «Зайчики» и вовсе была снята с участия в соревнованиях. Екатерина Рахманова, Инесса Алексеева, Чита спортивная Фотоматериалы
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg