Новости
14 сентября 2017, 02:03

Активисты ОНФ в Забайкальском крае взяли под контроль строительство моста в селе Старая Кука

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в связи с обращением жителей села Старая Кука Читинского района взяли под контроль строительство дорожного моста. Чтобы на деле прояснить ситуацию, эксперты ОНФ организовали рейд.

По словам местных жителей, старый мост размыло при подъеме реки несколько лет назад. С тех пор в этой части дороги школьный автобус не ходит. С окраины деревни дети вынуждены идти пешком 1,5 км до ближайшей остановки. Весной этого года началось строительство нового моста. Люди ждали его с нетерпением. Он должен быть построен и с освещением, и с пешеходными дорожками. По данным главы села, стоимость моста более 22 млн руб., и контракт с подрядчиком мог быть расторгнут из-за невыполнения его условий и отступления от проекта. Срок сдачи – начало нового учебного года. Но летом работа встала.

По оценке экспертов ОНФ, объект готов наполовину. Для того, чтобы более детально разобраться в ситуации, общественники решили запросить информацию у заказчика строительства – администрации Читинского района.

«Мы оставляем за собой право контролировать расходование бюджетных средств. Если наши опасения в части нерадивости подрядчика подтвердятся, то строительство в этом году завершить вряд ли удастся. Отмечу также, что по заключению экспертов ОНФ этот мост спроектирован с учетом климатических условий данной местности. Если в дальнейшем заказчик захочет внести изменения в проектно-сметную документацию, которая, по нашим данным, рассчитана по минимуму, то это недопустимо. Мы убеждены, что корректировка может негативно повлиять на качество возводимого сооружения, так как река в этом месте практически каждый год выходит из берегов», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Харин.

Активисты Народного фронта будут держать на контроле ход строительства моста в Старой Куке. Всего же в рамках мониторинга заброшенных строительных объектов в регионе общественники обследовали заброшенные недострои в Чите и Краснокаменске. По результатам исследования активисты регионального отделения ОНФ направят обращение во все заинтересованные структуры с просьбой огородить недостроенные здания, так как многие из них представляют опасность.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg