Новости
14 сентября 2017, 20:02

Забайкальский край получит 752 миллиона рублей из федерального бюджета

Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Забайкальского края обсудили изменения в бюджет региона на 2017 год.

О том, какие причины вызвали внесение изменений в краевую казну, народным избранникам рассказала и.о. заместителя председателя правительства — министра финансов Забайкальского края Марина Кириллова.

— В первую очередь мы проанализировали фактическое исполнение бюджета за первое полугодие: по доходам бюджет исполнен на 49,5 процента, по расходам — на 53,3 процента. Сложившуюся на 1 января текущего года кредиторскую задолженность нам удалось снизить на 2,5 миллиарда рублей, потому и возникла необходимость те средства, которые мы направили на ее погашение, восстановить и распределить на те расходы, на которые они предназначались, — пояснила Марина Кириллова.

Общий объем средств на изменение расходов краевого бюджета составляет 3,2 миллиарда рублей. Из них 752 миллиона рублей — безвозмездные поступления по целевому назначению из федерального бюджета и 2,5 миллиарда рублей — средства, полученные за счет увеличения дефицита бюджета, источником чего станет привлечение кредитов от кредитных организаций.

— В числе приоритетных расходов — направление средств на заработную плату работников бюджетной сферы, в том числе и в рамках реализации указов президента РФ. Кроме того, 309 миллионов рублей мы выделим на социальные выплаты, — сообщила Марина Кириллова. — В некоторых муниципальных районах Забайкалья складывается непростая ситуация по исполнению местных бюджетов, наблюдается отрицательная динамика доходной части. В связи с этим мы предлагаем направить 206 миллионов рублей в качестве дотации на сбалансированность районных бюджетов.

167 миллионов рублей направят дополнительно на коммунальные расходы. Также Марина Кириллова напомнила, что власти города Читы обращались к губернатору Забайкалья Наталье Ждановой и краевому правительству с просьбой выделить средства на реализацию закона о статусе краевого центра. Поэтому Минфин края предложил отменить приостановку этого закона и направить городу на исполнение функций столицы региона 15 миллионов рублей. Также 15 миллионов рублей пойдут на обеспечение льготного проезда граждан на общественном транспорте.

С учетом предлагаемых изменений, объем доходов краевого бюджета в текущем году составит 48,6 миллиарда рублей, объем расходов — 52,1 миллиарда рублей. Размер дефицита увеличится до 3,5 миллиарда рублей, что не нарушит нормативов, предусмотренных бюджетным законодательством.

Данный законопроект депутаты Законодательного собрания рассмотрят на очередной сессии 20 сентября.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg