Новости
15 сентября 2017, 01:48

Забайкальские активисты Народного фронта представили студентам направление «Молодежка ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта провели встречу со студентами различных вузов и ссузов в горном факультете Забайкальского государственного университета. На мероприятии речь шла о проектах ОНФ, а также о новом направлении – «Молодежка ОНФ».

В течение двух дней общественники рассказывали студентам о реализации социальных проектов ОНФ на территории края. В частности, речь шла о двух интерактивных картах – свалок и «убитых» дорог . Студентам подробно объяснили механизм размещения объектов на картах, а также рассказали, какие действия и результаты за этим следуют. Общественники также рассказали о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, о промежуточных результатах проектов «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки».

Участники мероприятия получили листовки с информацией о том, как работают проекты ОНФ и каким образом можно принять в них участие. Многие из ребят оказались знакомы с проектами Народного фронта, так как они составляют актив молодежных волонтерских отрядов. Они неоднократно принимали участие в различных акциях, исследованиях, рейдах, субботниках Общероссийского народного фронта.

В ходе встречи было уделено внимание созданию нового направления Общероссийского народного фронта – «Молодежка ОНФ». Ее презентация прошла на форуме «Таврида». Площадка направления станет единой для объединения всех проектов и идей молодых людей.

«Молодежка ОНФ – это возможность для самореализации, где можно творчески подойти к решению различных социально важных задач, реализации каких-то добрых дел. Это интересно», – поделились мнением участники встречи.

Во время встречи студентам также были предложены различные тренинги и упражнения на развитие умения общаться, на поиск мотивации своих действий, на умение найти и реализовать свой потенциал, раскрыть творческие возможности. Лекции и практические занятия провел эксперт регионального отделения ОНФ, эксперт в сфере молодежной политики Сергей Тетерский.

«Как вы помните, 1 сентября президент страны, лидер Общероссийского народного фронта провел урок. Совершенно потрясающая история. Там честно говорилось про будущее нашей страны, всего мира. Это правильно. Без будущего нет радости в настоящем. Единственный способ узнать свое будущее – это придумать его сегодня. Поэтому очень важно, чтобы молодежь сегодня придумывала позитивный образ университета, города, края, и тогда они точно не уедут из своего региона и будут стараться сделать здесь жизнь лучше», – подчеркнул Тетерский.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg