Новости
16 сентября 2017, 01:48

Обозреватель Global Times призвал сделать Краснокаменск привлекательным для россиян

Обозреватель китайской ежедневной газеты Global Times Дин Ган считает, что забайкальский город Краснокаменск в первую очередь нужно сделать привлекательным для россиян, а не для иностранных инвесторов. Он побывал в России летом этого года, а 13 сентября вышла его статья на сайте Global Times . 

Дин Ган описал Краснокаменск как спокойный город с пустым парком в центре. Улицы, дорожные лампы и здания в городе с годами изношены. Иногда проходят старомодные автобусы, на которых всего два-три пассажира. Спокойствие является главной темой этого города. Уран в Краснокаменске почти исчерпан, и как следствие, население продолжает сокращаться. Молодежь покидает город, трудно найти молодого 20-летнего человека на улице, пишет иностранный обозреватель.

Краснокаменск, по его мнению, является образцом развития Дальнего Востока, как базы поставок нефти, полезных ископаемых и другого сырья и ресурсов. Он отмечает, что развитие России на восток соответствует долгосрочным интересам страны, так как Азия стала важным двигателем для мировой экономики. Но президенту России Владимиру Путину придется изменить роль Дальнего Востока, повысить статус региона в будущем отраслевом распределении России. Дин Ган считает, что Дальний Восток привлечет иностранные предприятия в качестве инвесторов. Но для того, чтобы возродить Краснокаменск, нужно делать его привлекательным для россиян, особенно для молодежи, нежели для иностранного капитала.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg