Новости
16 сентября 2017, 06:48

Суд потребовал от РСТ края отзывать лицензии у торгующих ночью алкоточек

Четвертый арбитражный апелляционный суд вынес частное определение Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края РСТ. В этом решении суд, в частности, указал, что в случае выявления продажи алкоголя в запрещенное федеральным законодательством время (с 23 часов до 8 часов по местному времени), РСТ обязана приостанавливать действие лицензии на продажу алкоголя. Об этом 15 сентября сообщается на сайте суда.

Отмечается, что суд выявил существенные нарушения РСТ требований законодательства в области госрегулирования оборота алкоголя, которые привели к нарушению интересов общества. Было установлено, что ООО в Чите в период действия лицензии неоднократно штрафовалось за продажу алкоголя по ночам. По федеральному законодательству РСТ Забайкальского края обязана была приостановить действия лицензии у магазина на продажу алкоголя. 

«Однако такого решения лицензирующим органом принято не было. Бездействие РСТ Забайкальского края привело не только к несоблюдению требований указанного Федерального закона, но и к нарушению публичных интересов, поскольку ООО (в отсутствие решения о приостановлении действия лицензии) продолжило противоправное поведение, осуществляя розничную продажу алкоголя в запрещенное действующим законодательством время», - сообщается на сайте.

Четвертый арбитражный апелляционный суд обратил внимание РСТ на недопустимость нарушений ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта..», обязав сообщить суду о принятых мерах не позднее 6 октября 2017 года. Частное определение направлено для сведения губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg