Новости
10 октября 2017, 23:48

Предприниматель построил питомник для бродячих собак в Борзе

Фото из сети Интернет.

Приют для беспризорных животных посетила председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Законодательного Собрания Забайкальского края Элина Акулова.

Как напомнили в пресс-службе краевого парламента, Элина Акулова является соавтором регионального закона о безнадзорных животных. Документ, принятый в конце 2015 года, распределяет полномочия между исполнительной властью региона и органами местного самоуправления. Первая в лице ветеринарной службы края занимается отловом и транспортировкой безнадзорных животных, вторые — их содержанием в специальных приютах.

Приюты для безнадзорных животных должны были появиться в 11 муниципальных районах и городских округах Забайкалья, где сложилась наиболее сложная обстановка. В их числе и Борзинский район. Однако в муниципалитете долгое время не удавалось приступить к реализации закона, поскольку объявленные конкурсы признавались несостоявшимися из-за отсутствия участников. Для участия в конкурсе необходимо было иметь соответствующий приют. Проблема решилась, когда частный предприниматель построил питомник и выиграл конкурс, не затратив ни одного бюджетного рубля.

«Борзинский район реализует закон без привлечения сторонних организаций, к примеру, исправительных колоний, как это делается в Чите и Краснокаменске. Здесь питомник построен в рамках государственно-частного партнерства. Это достаточно хорошее сооружение с вольерами для собак, которое, наконец, позволит снизить численность безнадзорных животных в Борзе», — отметила Элина Акулова.

Депутат добавила, что в конце сентября губернатор края Наталья Жданова подписала распоряжение о создании рабочей группы по рассмотрению реализации закона на практике. «Мы всегда подчеркиваем, что готовы вносить изменения в закон после его практической «обкатки». В частности, ряд вопросов обсудили с непосредственными исполнителями закона в Борзинском районе, свои предложения они направят в созданную рабочую группу. Ну а затем будем обсуждать, насколько реальны те или иные поправки. Тем не менее, закон работает, и для исполнения предусмотренных им полномочий сегодня нет никаких препятствий», — подчеркнула глава комитета.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg