Новости
17 октября 2017, 00:04

Специалисты Забайкалья обменялись опытом в области оказания помощи пациентам с инсультами и инфарктами

В Иркутске состоялось заседание специалистов Экспертного совета по здравоохранению на тему «Комплексный подход в организации оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В нем приняли участие представители здравоохранения из нескольких регионов, в том числе из Забайкальского края.

Совещание проводилось Экспертным советом по здравоохранению Комитета Совета федераций по социальной политике на базе Иркутской областной клинической больницы.

- Мероприятия такого масштаба, в которых принимают участие несколько регионов России, безусловно, является хорошей площадкой для обмена опытом специалистов разных регионов, – сообщила консультант по терапии отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Забайкальского края Лариса Школина. – На совещании обсуждались вопросы по оказанию медицинской помощи больным с инсультами и инфарктами. Мы провели осмотр Регионального сосудистого центра на базе Иркутской областной больницы, с посещением кардиореанимации и рентгеноперационных. У наших коллег из Иркутска на высоком уровне отработаны методы хирургического лечения инфарктов. Но и в Забайкальском крае медики на достойном уровне оказывают медицинскую помощь по данному направлению. Специалистам из Иркутска, в свою очередь, очень понравилась организация работы Забайкальского центра медицины катастроф и четкая маршрутизация больных с инсультами и инфарктами по Забайкальскому краю. Также специалисты соседнего региона отметили, что у нас показатели охвата больных с инфарктами ангиопластикой выше, чем в Иркутской области, и имеют тенденцию к увеличению.

Отметим, что в мероприятии приняли участие около 200 специалистов здравоохранения из нескольких регионов Сибирского федерального округа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg