Новости
6 декабря 2017, 00:10

Жданова возмутилась ситуацией возле Центрального рынка Читы

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова возмутилась ситуацией, которая сложилась в связи с отсутствием нормального доступа для пешеходов к Центральному рынку Читы, а также вопросами соблюдения законных требований к размещению и функционированию торговых палаток. Как сообщил корреспондент Заб.ру, на эту проблему 5 декабря на заседании регионального совета по делам инвалидов пожаловалась член краевого общества, представляющего интересы данной категории граждан. 

- К сожалению, в городе очень много опасных мест для передвижения маломобильных групп населения. Но особо хотелось бы остановиться на подходах к Центральному рынку. Представьте, что идете  по левой стороне ул. Чкалова со стороны Богомягкова. Там тротуар полностью ликвидирован - стоят манекены и выход один - идти по проезжей части. Мы наблюдали, как там коляски лавируют между машин. Со стороны ул. Бабушкина очень крутая лестница, - пояснила представитель общества.

Она отметила, что организация неоднократно обращалась по данному вопросу в администрацию Читы, откуда через полгода они получили ответ о том, что власти города будут выявлять собственников и связываться с ними по вопросам освобождения участков. Выступавшая попросила включить данный объект в перечень поручений совета для администрации краевого центра. 

- Лично у меня вызывает возмущение... 6 месяцев. Я представляю, какого рода формального содержания отписку получило общество инвалидов, - отреагировала Наталья Жданова. 

Помимо прочего, она назвала Центральный рынок Читы "хрестоматийным образчиком отсутствия архитектурного вкуса" и отметила необходимость проведения там проверок на предмет соблюдения требований различных сторон законодательств.

- Там нарушения по статьям Роспотребнадзора, ПДД, правил нахождения торговых объектов... И это центральное место краевого центра! - отметила губернатор.

Она предложила собрать внеплановое совещание по данному объекту, обозначив конкретные сроки и ответственных лиц.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg