Новости
8 декабря 2017, 10:51

ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ И ИЗЪЯЛИ АВТОМОБИЛИ КОРРУПЦИОНЕРОВ

Судебные приставы УФССП России по Забайкальскому краю произвели арест и изъятие трех автомашин для исполнения крупных коррупционных штрафов отбывающих наказание бывших сотрудников таможни.

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Забайкальскому краю находятся исполнительные производства о взыскании уголовных штрафов коррупционной направленности с должников Андрея Б. и Максима Я.

Бывшие сотрудники таможенного органа были признаны виновными в получении взятки. Андрея Б. осудили на 16 лет строгого режима со штрафом без малого 170 миллионов рублей, Максима Я. – 12 лет того же режима со штрафом почти 40 миллионов рублей.

Уголовное дело имело большой общественный резонанс. Преступная схема по ввозу товаров коммерческого назначения определенными лицами по установленному «тарифу» по 500 рублей за каждые выпущенные в свободное обращение 50 кг товаров и получения сотрудниками таможни от этого взяток — была раскрыта, теперь Андрей Б. и Максим Я находятся в местах лишения свободы.

Согласно требований исполнительных документов судебному приставу надлежало обратить взыскание на имущество должников — автомобиль «Misubishi Canter”, “Toyota Land Cruiser 200” 2008г., «Lexus 570 GХ», в счет уплаты суммы назначенного наказания в виде штрафов.

Прибыв для ареста и изъятия на место нахождения дорогих автомобилей в п.Забайкальск, судебные приставы приступили к составлению актов описи и ареста. В процессе ареста судебным приставам пришлось столкнуться с рядом проблем. Так, выяснилось, что колеса на автомобиле «Lexus 570 GХ» были заменены на колеса другого размера, а у “Toyota Land Cruiser 200” отсутствовало водительское сиденье, аккумулятор, не были предоставлены ключи от машины.По требованию пристава «родные» колеса автомобиля «Lexus 570 GХ» были возвращены, вследствие чего автомобиль смог передвигаться своим ходом. «Misubishi Canter”, “Toyota Land Cruiser 2000” 2008г. изъяты судебным приставом с использованием эвакуатора. По факту найма эвакуатора на должника будут возложены расходы по совершению исполнительных действий.

В отношении ответственного хранителя будет разрешен вопрос о привлечении к уголовной ответственности по факту умышленной порчи арестованного имущества.

В настоящее время все автомобили находятся на стоянке в специализированной организации. После отчета оценщика автомобили будут переданы на реализацию, а вырученные от реализации денежные средства будут перечисленыв доход государства.

Напоминаем, что функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство но управлению государственным имуществом (Росимущество). Росимущество осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации и вправе привлекать физических и юридических лиц для реализации имущества.Должностные лица службы судебных приставов реализацией имущества не занимаются.

П ресс - служба УФССП России по Забайкальскому краю

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg