Новости
14 марта 2018, 02:00

Технологии блокчейн ждет законодательная «прописка»?

Молодые парламентарии Забайкалья совместно с представителями высшей школы экономики ЗабГУ обсудят вопросы цифровой экономики.

Речь за «круглым столом» пойдет, в частности, о предложениях их коллег из Молодежного парламента при Государственной Думе, которые разработали меры законодательного регулирования технологии блокчейн и ее производных в России. Авторы предложений обратились в молодежные парламентские структуры субъектов России с просьбой высказать свое мнение.

Так, например, члены Молодежного парламента при Госдуме предлагают добавить в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности торговлю, майнинг и обмен криптовалютой, как виртуальной ценностью (товаром). По мнению инициаторов, необходимо на федеральном уровне разработать критерии, определяющие промышленный майнинг, предоставить возможность заниматься им юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Создать специализированные площадки по добыче криптовалют, обеспечить им налоговые и прочие преференции, предусмотреть возможность страхования инвестиций в ICO, создать инструменты государственной поддержки для предприятий, привлекающих международные инвестиции через ICO т.д.

Все эти и другие предложения молодые парламентарии Забайкалья обсудят совместно с преподавателями и студентами высшей школы экономики, управления и предпринимательства Забайкальского государственного университета. Участники круглого стола поговорят о мифах и реальности цифровой экономики, трейдингах на биржах криптовалют, о роли цифровой экономики в развитии сферы образования и здравоохранения.

Заседание «круглого стола» пройдет в среду, 14 марта, в зале заседаний на 8-м этаже (Чайковского, 8), начало в 11.00 часов.

Для справки:

Президент Владимир Путин в октябре прошлого года поручил Банку России и правительству разработать регулирование криптовалют, майнинга и ICO. Соответствующие изменения в законодательство должны быть внесены до 1 июля 2018 года, говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере 10 октября. Согласно поручению, в законе будут определены такие понятия, как технология распределенных реестров (к которой относится блокчейн), цифровой аккредитив, цифровая закладная, токен, смарт-контракт и понятие криптовалюты. При этом при разработке изменений в законодательство необходимо исходить из «обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в Российской Федерации», - говорится в поручении.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg