Новости
14 марта 2018, 11:01

В Забайкалье началась проверка готовности населенных пунктов к пожароопасному периоду

Штрафные санкции, уголовные дела, общественное порицание – крайние, но весьма эффективные меры к нарушителям пожарного законодательства в весенне-летний пожароопасный период. Для предотвращения перехода огня природных пожаров на жилье забайкальцев инспекторы государственного пожарного надзора начали проверку соблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах прилегающих к лесным массивам.

У начатой инспекторами работы несколько целей: предотвратить возгорания в природной среде, не допустить осложнения лесопожарной обстановки в весеннее пожароопасное время, а также защитить населённые пункты от угрозы природного пожара. Но самая важная цель - защитить права граждан на комфортную и безопасную жизнь.

По прибытии в населенный пункт, граничащий с лесными и степными насаждениями, особое внимание сотрудники МЧС уделяют состоянию минерализованных полос и источникам противопожарного водоснабжения. В ходе работы в инспекторы проводят подворовые обходы. Беседуя с забайкальцами, специалисты государственного пожарного надзора расспрашивают жителей о мерах которые они принимают для защиты построек расположенных в местах, где имеется угроза перехода природных пожаров. Для большего профилактического эффекта - вручают памятки содержащие требования пожарной безопасности.

О проводимой работе по проверке защищенности населенных пунктов в преддверии пожароопасного периода  рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Чита Антон Маркелов.

«Для нас главное чтобы граждане понимали личную ответственность за подготовку своих участков к пожароопасному периоду. Убирали сухую траву, древесину и мусор, которые могут способствовать переходу огня на жилые и хозяйственные постройки» - отметил Антон Вячеславович.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg