Новости
15 марта 2018, 02:30

В работе скорой помощи помогут поликлиники

В министерстве здравоохранения Забайкальского края прошло совещание по организации экстренной и неотложной скорой помощи. На мероприятии поднимались вопросы работы Станции скорой медицинской помощи в условиях увеличения вызовов от забайкальцев на дом.

- Работа скорой медицинской помощи в городе затруднена, за счет увеличения вызовов, - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Сергей Давыдов. – Такое увеличение фиксируется ежегодно, особенно в период перехода от зимы к весне, когда возрастает количество простудных заболеваний. Кроме того,  особенно напряжёнными стали праздничные дни, когда поликлинические подразделения работали по сокращенному графику. Для решения проблемы мы создадим рабочие группы, которые проанализируют работу службы скорой помощи и крупных медорганизаций в городе. Для снижения социальной напряженности на время подключим специалистов из поликлиник, в частности, в праздничные и выходные дни. Это делается для того, чтобы иметь четкое понимание, сколько необходимо создать дополнительных бригад скорой помощи для обслуживания населения. А также, в каком режиме специалистам будет работать удобней, чтобы сократить время доезда.

Совместно с отделом анализа и мониторинга Минздрава и главными врачами крупных медогранизаций будет проведен полный анализ деятельности. В том числе, отработан регламент по перевозкам пациентов, их количества. В ежедневном мониторинге будут отслеживаться количество звонков, поступающих в службу, время доезда до больницы и другие вопросы.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg