Новости
15 марта 2018, 05:30

Игорь Лиханов: энергоснабжение отдаленных территорий – еще и вопрос народосбережения

14 марта глава краевого парламента Игорь Лиханов провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы, членом комитета по энергетике Виктором Зубаревым.

Визит Виктора Зубарева в Забайкальский край носит ознакомительный характер: в декабре 2017 года депутат Госдумы от Красноярского края возглавил межрегиональный координационный совет (МКС) «Единой России» по Сибирскому федеральному округу. Одним из вопросов, который в ходе встречи обсудили парламентарии, стала тема обновления отечественной электроэнергетики, озвученная Президентом России в его недавнем Послании Федеральному Собранию. Виктор Зубарев напомнил, что в ближайшие шесть лет на модернизацию электроэнергетики планируется привлечь около 1,5 триллиона рублей частных инвестиций. За счет этих средств должна быть обеспечена надежная поставка электроэнергии в дальние регионы страны, к числу которых относится и Забайкалье. По словам депутата, сегодня средний возраст оборудования в отрасли составляет 34 года, более 30% оборудования старше 45 лет.

Игорь Лиханов, в свою очередь, напомнил, что в северных районах края есть поселки, которые до сих пор обеспечиваются электричеством от дизель-генераторов, причем далеко не в круглосуточном режиме. «О качестве жизни людей в таких населенных пунктах говорить не приходится», - констатировал спикер, добавив, что для Забайкальского края вопрос энергоснабжения отдалённых территорий – это «еще и вопрос народосбережения».

Кроме этого, в ходе беседы московский гость рассказал главе забайкальского парламента о планах работы партийных межрегиональных координационных советов. Вместо 26 ранее действовавших, их останется восемь. Их «нарезка» совпадает с территориальными группами на выборах в Госдуму. МКС будут приравнены к федеральным округам. В частности, из четырех региональных отделений Сибирского федерального округа создан Сибирский МКС. Функции новых советов останутся прежними: аналитическая работа, взаимодействие с депутатскими объединениями, реализация партпроектов, работа с молодежью, спортивной общественностью и волонтерами.

По словам депутата, привязка МКС к федеральным округам полностью отвечает современным требованиям развития партии. «Главная задача – дальнейшее укрепление позиций «Единой России» в общественно-политической жизни страны как партии, от которой во многом зависит социально-экономическая стабильность и благополучие наших граждан», - отметил парламентарий.

Ранее Виктор Зубарев возглавлял МКС партии в регионах Приенисейской Сибири – Красноярском крае, Республиках Тыва и Хакасия.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg