Новости
17 марта 2018, 10:32

«Городок здоровья» в Чите начнут строить с 1 мая

план "Городка здоровья" с сайта минздрава края

Итоги первого этапа реализации социального проекта «Городок здоровья» подвели в краевом минздраве. Второй этап – строительство начнётся в Чите в начале мая.

Об этом сообщается на сайте минисерства.

Проект «Городок здоровья» стал одним из победителей конкурса Президентских грантов, автор проекта – региональная общественная организация «Союз женщин Забайкальского края».

«Этот интересный и полезный проект постепенно набирает обороты, и уже сейчас мы подвели первые итоги его реализации. На совещании нам был представлен план-график строительства детских площадок. Восемь из них будут построены на территории Краевой детской клинической больницы по улице Новобульварной, и две на территории больницы по улице Шилова. Определено местоположение каждой из них, выбраны спортивные элементы и определены архитектурные формы, составлены сметы. На данный момент ведутся подготовительные работы. С первого мая начнется реализация второго этапа проекта — строительные работы», – рассказал первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра.

К тому же в регионе разрабатывается психолого-педагогическая программа «Прогулка – шаг к выздоровлению ребенка». Над её созданием трудятся педагоги-методисты Детской краевой клинической больницы и психологи. Она будет реализовываться на детских игровых площадках.

По словам главврача Городской поликлиники №4 Светланы Карповой, проект будет помогать юным пациентам Краевой детской клинической больницы приходить в себя, а также поможет создать благоприятные условия пребывания детей в стационаре, снизит их психологическое напряжение.

«Программа «Прогулка – шаг к выздоровлению ребенка» – своего рода реабилитация, которую мы будем постоянно отслеживать и корректировать, в зависимости от состояния маленьких пациентов и предложений самих родителей», – добавила Карпова.

Напомним, что инициаторами социального проекта «Городок здоровья», который начал свою работу в 2016 году, стали сотрудники Краевой детской клинической больницы. Общая стоимость проекта – 2,6 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg