Новости
21 марта 2018, 00:00

Роспотребнадзор о вырубке леса на ул. Шилова: Необходимо сохранять каждое дерево

Вырубка реликтового леса и строительство жилого дома на ул. Шилова в районе туберкулезного диспансера и «Академии здоровья» может навредить читинцам. Необходимо сохранять каждое дерево в черте города, считает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, заместитель главного государственного санитарного врача Любовь Дубина. Своим мнением с корреспондентом Заб.ру она поделилась 20 марта. 

- Необходимо сохранять каждое дерево в городе, потому что у нас сложная экологическая ситуация: географически город расположен во впадине и каждое дерево – это его легкие, - сказала Любовь Дубина. 

При этом замруководителя ведомства отметила, что полномочия по участию в отводе земельных участков у Роспотребнадзора отсутствуют уже более 10 лет – такие  решение принимает либо городская администрация, либо Госинспекция. Однако Дубина напомнила, что близость медицинских организаций относительно  жилых домов регламентируется нормами Санпина. 

«Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение (далее - стационары), психиатрического, инфекционного, в том числе туберкулезного, профиля располагают на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой застройки. Стационары указанного профиля на 1 000 и более коек желательно размещать в пригородной или зеленой зоне», гласят «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Напомним , что жильцы дома по улице Шилова, 46 в Чите обратились с коллективным письмом в приемную президента России Владимира Путина, а также в правоохранительные органы и в общественные организации с просьбой отстоять лесную зону за туберкулезным диспансером в Чите. По их словам, в городском управлении градостроительства обсуждается вопрос о вырубке реликтового леса и передаче территории под строительство домов для медиков.

Первая попытка отдать эту территорию под застройку была предпринята еще в 2014 году – тогда здесь планировали построить дома для обманутых дольщиков.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg