Новости
21 марта 2018, 01:31

Жители Читы, Краснокаменска и Борзи выберут объекты для благоустройства

Жители Читы, Краснокаменска и Борзи смогут принять участие в рейтинговом голосовании по отбору мест общественных территорий, подлежащих благоустройству в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Об этом министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников сообщил на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

— В муниципальных образованиях были организованы специальные пункты по сбору предложений — мест, которые подлежат благоустройству в этом году. В итоге в Чите были отобраны 10 общественных территорий, а в Борзе и Краснокаменске — по четыре объекта. Дизайны этих проектов должны пройти общественное обсуждение в течение 15 дней на сайте муниципальных образований. Стоит отметить, дизайны проектов разрабатывались с привлечением специализированных организаций, в частности в Чите работы проходили под руководством главного архитектора краевого центра Александра Михайлова, в Борзе занимались специалисты из Читы, в Краснокаменске привлекли четырех независимых экспертов, — рассказал Виктор Иванович.

К настоящему времени на сайте муниципальных образований началось обсуждение дизайнов проектов. Любой житель может выступить со своими предложениями по благоустройству объекта. Отдать голос за наиболее понравившийся проект забайкальцы смогут на избирательных участках в день президентских выборов — 18 марта.

Отметим, рейтинговое голосование пройдет в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg