Новости
9 апреля 2018, 15:30

В гостях в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в Улетовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

Стало доброй традицией сотрудничество ветеранской организации прокуратуры Забайкальского края и актеров Забайкальского драматического театра при проведении благотворительных мероприятий. 2 и 3 апреля пенсионер органов прокуратуры, бывший заместитель межрайонной природоохранной прокуратуры Валерий Попов и актеры краевого драмтеатра Евгений Нимаев. Елена Сафронова, Ирина Нольфина были в гостях с концертной программой и подарками в Атамановском Доме-интернате для престарелых и инвалидов ( 2 апреля) и в Улетовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних ( 3 апреля).

В Атмановском Доме-инернате для престарелых и инвалидов Валерий Попов исполнил под гитару собственные песни о Забайкалье, тепло встреченные пришедшими на концерт ветеранами. Евгений Нимаев и Ирина Нольфина показали спектакль по рассказам В.М. Шукшина. Зрители с интересом следили за развитием сюжета, сопереживали героям, аплодисментами наградили артистов. В заключение встречи Валерий Попов подарил Дому-интернату написанную им в технике масла картину с забайкальским пейзажем. Встреча получилась очень душевной. Ветераны пригласили гостей приезжать к ним почаще, сфотографировались с ними на память.

В Улетовском детдоме на встречу собрались дети и дошкольного возраста, и подростки. Самым маленьким- всего 3 годика, но и они приняли активное участие в играх, рассказали стихи. Валерий Попов исполнил по гитару несколько своих авторских песен, затронувших души ребят. Евгений Нимаев показал настоящий мини-спектакль по рассказам нашего знаменитого земляка- поэта и писателя М.Е Вишнякова. Было радостно наблюдать, сколько позитивных эмоций вызвал этот спектакль у детей! Ну, а затем начались веселье и кутерьма. Елена Сафронова преобразилась в пирата и привела к ребятам кукол- здесь были и собачка, и заяц, и пингвин, и волк и другие. Ожившие куклы играли с детьми, чем вызвали восторг как у самых маленьких, так и у подростков. В завершение встречи гости вручили детям подарки. Валерий Попов привез ребятишкам два огромных пакета со вкусняшками к чаю, а также индивидуальный подарок по заказу одного из воспитанников. Кроме этого, актеры драмтеатра, узнав, что их коллеги едут в детдом, отправили детям несколько коробок с одеждой и обувью, которые Евгений Нимаев и Елена Сафронова вручили ребятам. Эта встреча была настоящим светлым праздником и для ребятишек, и для гостей. Дети и воспитатели выразили надежду, что подобные встречи будут продолжаться.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg