Новости
11 апреля 2018, 00:01

Специалисты Забайкальского краевого наркологического диспансера ведут выездную работу в районах

Бригада сотрудников Забайкальского краевого наркологического диспансера провела выездную работу в Шелопугинском районе.

Специалисты изучили, как организовано оказание наркологической помощи населению в Центральной районной больнице Шелопугинского района, помогли советами и рекомендациями по его улучшению.

Профилактика употребления психоактивных веществ – приоритет работы наркодиспансера, поэтому во время посещения районов обязательно проводятся консультации для школьников и встречи с их родителями.

Родительское собрание, состоявшееся в школе села Шелопугино, собрало около 70 человек. Встреча прошла в атмосфере взаимного доверия и понимания. Мамы и папы задавали вопросы о новых видах наркотиков, об анонимном тестировании несовершеннолетних и высказались «за» его проведение. Их также интересовали вопросы воспитания подростков и сложности поведения детей этого возраста.  

В школе специалисты продемонстрировали фильм о пагубности алкоголизма, наркомании и токсикомании и раздали информационные материалы.

Лекция, прочитанная школьникам 8-11 классов, показала, что о многих аспектах проблемы дети не знают. К примеру, чем могут быть опасны энергетические напитки, и что они также относятся к психоактивным веществам. Тема, поднятая врачами, детей заинтересовала и некоторые из них после лекции пришли на индивидуальную консультацию. Вопрос, который их крайне волновал, - как бросить курить. Как выяснилось, подростки уже несколько раз пытались отказаться от вредной привычки, но им это не удавалось. И приезд врачей в школу оказался как нельзя кстати.

Кроме этого врачи совместно с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних посетили семь семей, дети которых стоят на учете.

Следующим районом, куда планируется выезд бригады врачей Забайкальского краевого наркологического диспансера, будет Тунгокоченский.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg