Новости
11 апреля 2018, 20:00

Миссионеры доставили гуманитарную помощь в село Усть-Каренга (видео)

Пять лет отдаленное забайкальское село Усть-Каренга, окормляется православным священником Нерчинской епархии протоиереем Александром Тылькевичем. Как только встают реки, миссионеры приезжают в село, совершают богослужения, церковные таинства, требы, привозят гуманитарную помощь. В этом году экспедицию впервые возглавил священник Роман Пичуев и она прошла благополучно. Подробности в репортаже Шилкинской студии «Надежда». Подробнее об этом в сюжете телекомпании «Альтес».

«Иной мир» - это про Каренгу. В самом деле, здесь из привычной суеты с назойливой рекламой, с экранными политиками, фэйсбуками и контактами, человек попадает в другой мир, где время как будто останавливается, где можно вдоволь любоваться причудливыми облаками и великанами соснами, где еще осталась удивительная тишина и красота. Это истинное богатство жители северного забайкальского села Усть-Каренга не променяют ни на какие блага цивилизации. Конечно, жить здесь очень тяжело, и каренгинцы всегда рады приезду православных миссионеров, которые вот уже пятый год по замерзшим рекам пробираются в село, привозят продукты, книги, стройматериал. В этом году в группе кроме священника Романа Пичуева были активисты из Агинска, Новосибирска, Москвы и четверо ребят – сыновья протоиерея Александра Тылькевича. Основными задачами экспедиции были совершение богослужений, таинств и подготовка храма к освящению. Все взрослые приехали в Каренгу впервые, а первые впечатления - самые яркие.

Сергей Германович по приглашению протоиерея Александра Тылькевича приехал из Новосибирска. Он - знаток казачьей культуры и русского рукопашного боя, собиратель старинных казачьих песен, - поэтому задушевная русская песня сопровождала миссионеров повсюду – в дороге, в домике, где жили. Даже после службы в храме, к удивлению и радости прихожан, гости исполнили знаменитую «Не для меня»… На богослужении все миссионеры, включая юношей, были при деле, помогали батюшке в алтаре и на клиросе. А после – занимались хозяйственными делами. Хватало времени и на жесткие мужские разминки, и на уроки рукопашного боя, которые Сергей проводил не только для ребят группы, но и для сельских детей.

Еще один участник экспедиции Павел Карасев родился в Шилке. Но с годовалого возраста живет в Москве. Работал в Кремле. На пенсии потянуло посмотреть край, где родился. Так нечаянно и попал в миссионерскую экспедицию.

Храм всех сибирских святых в селе возвели в 2014 году. С тех пор во время каждой экспедиции продолжаются строительные работы. В этот раз стояла задача утеплить, сбить и отделать пол. Все было выполнено и группа поспешила в обратный путь. Храм в Усть-Каренге теперь готов к освящению. Священники планируют совершить его летом. Но для этого нужны не малые средства, ведь 200 км бездорожья придется преодолевать на вездеходе.

Медиа
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg