Новости
12 апреля 2018, 03:30

СУЭК профинансировала покупку нового лабораторного оборудования для участковой больницы в пос. Шерловая Гора

НИА-Забайкалье

В участковой больнице №2 пос. Шерловая Гора благодаря СУЭК появилось современное оборудование для исследования биологических материалов. Приобретение техники профинансировал Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Медучреждение получило бинокулярный микроскоп с подцветкой, лабораторную настольную центрифугу и универсальный фотоколориметр — фотометр. Современная техника заняла место ее предшественников, которые уже отслужили свой срок. Как отмечают сотрудники больницы – использование старой техники допускало наличие погрешности в результатах анализов, а периодические сбои оборудования замедляли работу лаборатории.

Ежедневно в медучреждении до 30 шерловогорцев, в том числе и дети, проходят через двери единственной в поселке лаборатории. Здесь делают забор крови для общего, клинического, бактериологического, серологического, биохимического анализов. В частности, выясняют показатель сахара, холестерина, билирубина и не только. С новым оборудованием, как отмечают, сотрудники больницы, работать стало комфортнее, а данные теперь в результатах будут более точные.

"Нас работает 4 лаборанта и нам не хватало также одного микроскопа. То есть кому-то одному приходилось ждать, пока оборудование освободится. А сейчас мы все одновременно заняты работой. И центрифугой очень довольны. Мы на ней "откручиваем" плазму для исследований. Наша техника уже плохо справлялась со своей работой. Была острая необходимость в замене. Мы очень благодарны СУЭК и Фонду "СУЭК-РЕГИОНАМ" за то, что не оставили без внимания нашу проблему, откликнулись и помогли нам. Спасибо большое!", — рассказала фельдшер-лаборант, Инна Гурулева.

Добавим, Сибирская угольная энергетическая компания заинтересована в создании благоприятной среды в горняцких поселках и приближении уровня жизни местных жителей к условиям мегаполиса для снижения оттока населения и сохранения кадров предприятия. Сфера здравоохранения – это одно из главных направлений, развитию которому угольщики уделяют пристальное внимание. Реализуется социальная политика в регионах с помощью Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ". Его деятельность охватывает территории присутствия предприятий Компании. В Забайкалье находится три разреза "Харанорский", "Восточный" и "Апсатский" в поселках Шерловая Гора, Дровяная и Чара.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg