Новости
12 апреля 2018, 04:30

Николай Говорин выступил соавтором законопроекта об организации детского летнего отдыха

Депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли законопроект, который будет способствовать повышению качества летнего отдыха и уровня безопасности детей. Новелла значительно преобразует систему организации детского отдыха и оздоровления, сообщил 10 апреля замглавы парламентского комитета по охране здоровья, член фракции «Единая Россия», представитель Забайкальского края в Госдуме Николай Говорин, который выступил соавтором документа.

- Необходимость в доработке федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» назрела давно. Неприятные и даже трагические события не раз случались в организациях детского отдыха нашей страны. Чтобы повысить безопасность наших детей во время летнего отдыха, федеральное законодательство было решено трансформировать. В частности, на уровне федерации будет разработана типовая форма договора об оказании услуг по организации отдыха детей и их оздоровления. Подписание этого документа станет главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи и организации отдыха. Кроме того, на субъекты РФ будет возложена обязанность утвердить список рекомендуемых детских туристических маршрутов и разместить его на официальном сайте в Интернете. Требования к таким маршрутам уже разработаны для всей страны, - пояснил Николай Говорин.

Депутат уточнил, что важной составляющей законопроекта, помимо прочих, является возложение на регионы обязанности размещать на официальном сайте реестры организаций, работающих в сфере детского отдыха. Это позволит всем желающим ознакомиться с документом и, что очень важно, прочитать все поступившие обращения родителей по поводу данных организаций с ответами официального органа. Для обеспечения защиты персональных данных обращения будут обезличены.

- Детский отдых - та сфера, которая всегда требовала особого внимания со стороны нас - взрослых. Очевидно, что все изменения, направленные на повышение уровня безопасности юных граждан России, должны законодательно подкрепляться. Уверен, что принятие указанного законопроекта поможет нам добиться поставленных целей. Завтра документ рассмотрят в Совете Федерации. В том случае, если сенаторы его поддержат, летний отдых уже в текущем году будет регулироваться новым законом, - резюмировал депутат.

Добавим, что данный проект федерального закона разработан по результатам заседания Координационного совета при президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы 29 мая 2017 года.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg