Новости
12 апреля 2018, 07:00

Более 120 работников читинского предприятия бастуют в ЕАО из-за невыплаты зарплаты

Следователи и прокуратура начали проверку после сообщения СМИ о забастовке 128 работников читинской фирмы АО «Мостдорстрой» в Еврейской автономной области. Об этом 11 апреля сообщается на сайтах прокуратуры и следственного управления Следственного комитета по Еврейской автономной области.

«По поручению прокурора области организовано проведение проверки по публикации «Забастовали рабочие-строители Нижнеленинского железнодорожного моста» интернет-газеты «Набат» о нарушениях трудовых прав работников строительной организации. В рамках проверки 11 апреля зампрокурора Ленинского района Ильей Подолякиным и старшим помощником прокурора района Галиной Молчановой незамедлительно осуществлён выезд на территорию производственной базы АО «Мостдорстрой», строящего насыпи к трансграничному железнодорожному мосту через реку Амур в село Нижнеленинское и зарегистрированного в Чите Забайкальского края», - сообщила пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура установила, что 128 человек не вышли на работу из-за невыплаты в полном объёме зарплаты.

«Из объяснений работников следует, что с декабря 2017 года по настоящее время им не в полном объёме производится выплата заработной платы. Кроме того,  руководством предприятия принято решение о невыдаче путёвок на выезд спецтехники, в связи с чем за время простоя заработная плата работникам выплачиваться не будет», - отмечает прокуратура.

Проверку взял под личный контроль прокурор Еврейской автономной области.

Также процессуальную проверку начали следователи Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России. Как сообщила пресс-служба следственного управления, на предприятии изымается документация, опрашиваются работники. По результатам проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководства организации и принято процессуальное решение.

«По предварительной информации, 128 работникам АО «Мостдорстрой» частично не выплачена заработная плата за январь и февраль 2018 года, а в марте и апреле оплата труда не производилась вообще», - сообщила пресс-служба следственного управления.

Как пишет РИА Новости , читинское предприятие АО «Мостдорстрой» строит первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Длина моста Нижнеленинское — Тунцзян составляет 2,209 километра, из них 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеёй российского и китайского стандартов. Реализация проекта позволит экспортировать в Китай железорудный концентрат Кимкано-Сутарского ГОК по кратчайшему транспортному пути. Завершить строительство моста планируется к концу 2018 года.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg