Новости
12 апреля 2018, 08:00

До 6 минут при приёме и передаче вызова сэкономили на станции скорой помощи Читы с введением новой координационной системы

В Министерстве здравоохранения Забайкальского края подвели предварительные итоги внедрения координационной информационной системы на базе станции скорой медицинской помощи Читы. Время приёма и передачи вызова бригаде удалось сократить от трёх до шести минут.

Отметим, что на базе станции скорой медицинской помощи в Чите уставлено всё необходимое оборудование, налажено программное обеспечение, проведено очное обучение персонала московскими специалистами. На сегодняшний день каждая бригада оснащена портативным планшетом, дистанционно проходят обучающие консультации по использованию системы, обеспечена постоянная техническая поддержка. Программа проходит адаптацию с учётом в том числе территориальных особенностей.

«Новая программа очень удобна. Пользоваться планшетом не сложно. По сути, принять вызов – это как ответить на звонок по телефону. Несколько нажатий кнопок – и вся информация, образно говоря, «в кармане». Оперативность работы, конечно, повысилась», - комментирует врач-кардиолог станции скорой медицинской помощи г. Читы Батор Тубаев.

Система позволяет оперативно выполнять несколько задач – от принятия вызова, построения оптимального маршрута на картографической основе до формирования отчётных документов и т.д. Также программа помогает проводить аналитическую работу, отслеживать систему работы на всех этапах обработки вызовов, разбирать конкретные случаи, прогнозировать, разрабатывать определённые алгоритмы действий.

Отметим, что по результатам апробации программы планируется открыть десять межрайонных и единый региональный диспетчерские центры

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg