Новости
15 мая 2018, 16:30

Новый самолет ТВС-МС презентовали в Чите

15 мая в аэропорту Читы состоялась торжественная презентация нового самолета ТВС-2МС авиакомпании «Аэросервис». На мероприятии присутствует губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру, присутствующий на мероприятии.

- Идея пополнить парк авиакомпании самолетом ТВС-2МС появилась на авиа-космическом салоне МАКС-2017, где был представлен экземпляр воздушного судна. Идею проекта плановой замены морально устаревшей авиационной техники осветили в правительстве Забайкальского края. Александр Кулаков поддержал нас, и мы приступили к реализации этого проекта, - рассказал руководитель «Аэросервиса» Сергей Иваненко.

Со слов собеседника портала, основной причиной, повлиявшими на решение заменить имеющиеся у авиакомпании Ан-2 на его новую модификацию, стала возникшие сложности технического обслуживания Ан-2.

- Первое, в Ан-2 установлен морально устаревший поршневой двигатель Аш-62ИР разработанный еще в 30 годах прошлого столетия и который в настоящее время не выпускается. Имеется сложность с комплектующими. Вторая причина - молодежь предпочитает получать технические и инженерные специальности, позволяющие обслуживать современные самолеты. Поэтому сложно пополнять кадровый состав, который сможет квалифицированно обслуживать Ан-2, - пояснил руководитель «Аэросервиса».

Сергей Иваненко отметил, что на самолетах ТВС-2МС установлены новые турбовинтовые двигатели, которые только улучшают все характеристики, имеющиеся у его предшественника Ан-2.

- Летно-технические характеристики остались теми же и даже некоторые стали гораздо лучше, что были у Ан-2. ТВС-2МС может также садиться на площадки с ограниченными размерами, - уточнил он.

Авиакомпания «Аэросервис» приобрела ремоторизированный самолет по договору лизинга, который заключен на 7 лет. Стоимость воздушного судна  около 85 миллионов рублей, с учетом лизинга компания выплатит более 100 миллионов рублей. Ставка лизинга позволяет сопоставить ее со стоимостью летного часа Ан-2.

- Если L-410 и Ми-8АМТ мы приобретали под какие то проекты связанные с увеличением объемов работ и финансирования,  то ТВС-2МС реализован в рамках совершенно другой программы, направленной на обновление авиапарка. Мы планируем развивать новые направления. Также отмечу, что авиакомпания уже получила спецификацию к сертификату, дающую право эксплуатировать самолет на авиационных работах (санавиация, лесоавиационные работы так далее). В июле-августе мы планируем получить спецификацию на осуществление пассажирских перевозок на этом типе, - уточнил Иваненко.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg