Новости
15 мая 2018, 19:00

Финал бизнес игры «Выжить на 5-ку» прошел в Чите (видео)

Выжили на 5-ку. Финансово-экономическая игра для детей и молодежи подошла к концу. Ребята прошли испытание бизнес планом, шоппингом и игрой в «Монополию». Последнее и финальное для шести команд, прошедших в финал, викторина.

На сцене умники и умницы. Шесть команд, которые в напряженной борьбе за главный приз прошли все этапы игры «Выжить на 5-ку», проходившей в рамках недели финансовой грамотности. Чтобы добраться до финала они составляли бизнес планы, ходили по магазинам, играли в «Монополию» и даже задабривали подарками ведущего, члена «Сборной Забайкальского края» КВН Александра Химича. В рамках заданий игры, конечно. Чтобы «разорять» молодежь он даже выбрал себе псевдоним – Масскот.

«Мы представляли свои проекты. Мы придумали свой бизнес – анти-кафе. Самый сложный этап был первым. Потому что там нужно было придумать бизнес-план, рассчитать все расчеты, выступить как-то очень красиво, нужно было все продумать, презентацию сделать. Это сложно», - говорит участник команды «Портал» Михаил Коноплев.

«Второй этап заключался в рациональной закупке на два дня припасов, еды и подарка для Масскота. Мы изначально выбрали неправильную тактику. Мы решили сэкономить на еде и потратиться на подарок. В этом же и состоит суть экономии, т.е. экономить для того, потом чтобы в чем-то реализовать свои деньги», - говорит участник команды «Наследник» Владислав Нарбаев.

«Мы узнали, как сбалансировать свой бюджет, из чего он состоит, и что самое необходимое нужно для жизни», - говорит участник команды «Yellow cat» Юлия Колосова.

За прохождение всех этапов команды получали внутреннюю валюту игры – мегакойны. 1  мегакойн равняется 10 рублям. В финал вышли лишь те, кто набрал наибольшее количество этих денег. Но и здесь капитал можно было как накопить, так и потерять. Например, в первом этапе участники по картинкам должны были угадать песню. Если ответ верный, на счет зачисляется еще 50 мегакойнов, если нет – эту же сумму отнимают.

Во втором этапе ставки выросли. Теперь за правильный ответ команда получала 100 мегакойнов. Участники должны были отгадать экономические термины, которые на своем «блондинистом» языке объясняла им телеведущая Стася Позднякова.

Третий этап – викторина. А уже после – объявление победителя, которым стала команда «Мираж» из читинской школы №11. По итогу всех этапов ребята заработали 3385 мегакойнов, что в переводе на реальные деньги – 33 850 рублей, которые они и забрали в качестве приза. Игра «Выживи на 5-ку» завершила неделю финансовой грамотности, которая стартовала еще 9 апреля. Министр Финансов края Марина Кириллова уверена, такие игры помогут детям в будущем не запутаться в экономических сетях и правильно распоряжаться своими деньгами.

«Мы провели около 160 мероприятий, которые были как всероссийского масштаба, т.е. он-лайн уроки, деловые игры, квесты, всероссийские конкурсы на знание основ финансов молодежью и детьми. Я думаю, что к деньгам людей приучать надо, особенно детей, особенно так, как ими лучше и рационально распорядиться», - говорит министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова.

Медиа









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg