Новости
17 мая 2018, 11:30

Сергей Меняйло провел совещание по вопросам консолидации энергосетей в Чите (видео)

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло в ходе рабочего визита посетил объекты электросетевого комплекса Читы и провел совещание по вопросам повышения надёжности работы электросетевого комплекса города и консолидации энергосетей.

Износ электросетевого комплекса Читы, а это более полутора тысяч линий электропередачи и 571 подстанция, достиг 77 процентного износа. Для наглядности полпреду президента показали две подстанции. Первая построена в 1962 году, она полностью выработала свой ресурс, и 6 раз выходила из строя за последние три года. Вторая построена МРСК Сибири два года назад. Здесь установлено современное оборудование с возможностью на переход к цифровым технологиям. Для обеспечения надежности электроснабжения, городские сети передать в собственность МРСК-Сибири. Как сказал Сергей Меняйло,  по всем регионам Сибирского Федерального округа идет работа по передаче сетей на баланс Россетей. Чита – последний город в Сибири, где электросетевое хозяйство регионального центра не прошло процедуры приватизации и консолидации.

«Сегодня все проблемы, как мне доложили, что все проблемы сняты. До этого времени проблемы возникали, в том числе и судебные. Сейчас все проблемы сняты. У Россетей есть возможность вкладывать деньги, в том числе и не тарифные, и бюжетные в том числе в модернизацию сетей и переходить на цифровые сети. Сегодня обеспечение надежного энергоснабжения особенно в зимне-осенний период – это вопрос очень важный для нас. Мы понимаем, что Электросетевое хозяйство, которое сейчас существует, оно досталось от Советского Союза. Президентом РФ даже в новом майском указе одной из задач стоит обеспечение надежного энергоснабжения регионов РФ», - говорит полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Консолидация электросетевых активов с целью обеспечения надёжного и качественного электроснабжения потребителей – задача первоочередной важности для органов власти региона, краевой столицы и  энергетиков.

«Если говорить в целом о стратегии, о стратегии МРСК Сибири, мы здесь целиком и полностью выполняем ту стратегию, которую ПАО «Россети» предполагают на территории все РФ. До 2030 года мы будем цифровизировать всю сеть, соответственно, если мы победим в конкурсе и сеть города Читы в дальнейшем перейдет в нашу собственность, то до 2030 год цифровизация тоже будет. Модернизация и линий электропередач, модернизация трансформаторных подстанций, которые есть», - говорит первый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Павел Акилин.

МРСК Сибири, - компания, у которой есть возможность  инвестировать средства, в том числе и не тарифные, в модернизацию сетей и внедрять современные цифровые решения. В ближайшие 4-5 лет в развитие и ремонт электросетей МРСК Сибири готовы вложить 400 миллионов рублей.

Медиа
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg