Новости
18 мая 2018, 04:30

Регоператор уберёт разлетевшийся с полигона ТКО в Ивановке мусор

ООО «Олерон+», которая выиграло конкурс на звание регионального оператора по обращению с ТКО в Забайкальском крае и зашло на полигон твердых коммунальных расходов в читинском поселке Ивановка, соберет мусор, разлетевшийся с данного объекта по прилегающей территории. Об этом 17 мая на заседании комитета градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи гордумы сообщил представитель «Олерон+».

- Мы начали наводить порядок на единственном существующем месте в городе для захоронения ТКО - в поселке Ивановка. Там теперь техника работает, мусор не разлетается. С сентября мы готовы там работать с использованием геомембраны, чтобы ничего не попадало в почву. Но для этого мы должны получить данный участок на законных основаниях в долгосрочную аренду, пройти необходимые экологически процедуры, сделать дополнительные изыскания, потому что проект делался, но все изыскания устарели. Вторая задача – узаконить временное размещение там ТКО, чем мы сейчас занимаемся, - пояснил другой представитель регоператора Александр Благодатский.

На это депутат Наталья Нестеренко заметила, что от «нулевого» километра в сторону дачных поселков вся земля усеяна мусором, разлетевшимся с полигона. Она спросила, можно ли его убрать. 

- Мы можем вывезти собранное, но никак не убрать,- ответил Благодатский.

- Так, получается, мусор-то ваш, разлетелся со свалки, - возразили депутаты.

Здесь второй представитель «Олерон +» уточнил, что организацией уже получено предписание от комитета городского хозяйства и мусор планируется убрать.

Как ранее сообщил Заб.ру, на этом же заседании Благодатский заявил , что в Читинском районе уже существовал бы цивилизованный полигон по захоронению ТКО, если бы не запротестовавшие жители посёлка Атамановка.

Депутат Наталья Нестеренко предостерегла администрацию Читы от затягивания вопроса по установке тарифа на услуги регоператора. Иначе, по ее словам, город может «утонуть в мусоре».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg