Новости
18 мая 2018, 13:00

Команда «Партии Дела» поддержала акцию «Тотальный футбол»

17 мая команда "Партии Дела" в составе председателя регионального отделения Виталия Гнатышена, депутата городской думы Читы Валерия Афицинского, директора аграрного института Игоря Борискина и рядовых партийцев, сыграла товарищеский матч с командой "Забайкальские ключи". Игра состоялась в парке Дома офицеров. 

- Это замечательное начинание - заявил Виталий Гнатышен. - Я с удовольствием вспомнил своё детство и отбегал пусть не весь, но большую часть матча. Футбол и вообще спорт - это ведь не только радость от самой игры, от победы. Это ещё и важная социальная функция - воспитание здорового соперничества, чувства товарищества, уважения к партнёрам и соперникам. И я рад, что всё больше и больше команд принимают участие в этом проекте. 

Игра завершилась со счётом 3:2 в пользу команды "Забайкальские ключи".

- Считаю, что для первого раза мы выступили отлично, учитывая, что соперник проводит не первую игру, а мы играли, по сути, "с листа". А если серьёзно, то пропаганда здорового образа жизни для Забайкальского края - вещь крайне актуальная. Будет здорово, если такие акции, как "Тотальный футбол", не только вовлекут забайкальцев в занятия спортом, но и обратят внимание на проблемы инфраструктуры для таких занятий, - отметил директор Аграрного института Игорь Борискин, заявив, что команда "Партии Дела" будет продолжать участвовать в "Тотальном футболе". 

В сентябре 2017 года в Чите, при поддержке газеты "Читинское обозрение" и ГТРК Чита,  стартовала акция "Тотальный футбол", которая призвана объединить всех любителей этого вида спорта и поддержать здоровый образ жизни. Еженедельные игры среди непрофессиональных команд проходят в двух возрастных категориях - дети и взрослые. 

- Лучшая детская команда Забайкальского края поедет на чемпионат мира, который начнётся 14 июня. И мы очень благодарны "Партии Дела", которая помогла нам с арендой зала для проведения матчей, - сказала автор проекта "Тотальный футбол" Наталья Такшеева.

Фото: Ксения Зимина/Чита.ру

На правах политической рекламы

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg