Новости
4 июня 2018, 00:00

Технические виды спорта используют сотрудники нерчинской ИК-1 для организации досуга

Впервые сотрудники ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю организовали и провели соревнования по пейнтболу.

Данное мероприятие было проведено по инициативе сотрудников отдела охраны и включило в себя выполнение не очень сложных, но достаточно интересных заданий, для выполнения которых требовались не только физическая подготовка, а еще умение работать в команде и быстро принимать решения, от которых, возможно, зависел исход игры.

Под руководством начальника кинологического отделения отдела охраны Владимира Морозова были сформированы две команды по пять человек. Это команда «Ястребы», в которую вошли подготовленные и меткие участники из числа младших инспекторов отдела охраны, и команда Кольт» - сборная команда отдела охраны и отдела воспитательной работы с осужденными.

Всего было проведено четыре раунда, проигравшие участники в которых выбывали из игры. Нейтрализовать соперников из пейнтбольного пневматического оружия (маркеров) оказалось не очень-то и просто.

На импровизированном поле развернулась нешуточная борьба, но команда «Ястребов» сумела вырвать победу у соперников своими четкими и продуманными выстрелами и передвижениями в обозначенном пространстве, став в итоге победителями турнира.

Начальник кинологического отделения Владимир Морозов отметил: «Главной целью соревнований было желание поработать в команде и просто получить массу положительных эмоций. И это у нас получилось. Во время игры каждый из нас выложился на все 100%. Кроме того, соревнования помогли найти способы взаимодействия и понимания друг друга в условиях «стресса», хотя и на на пейнтбольном поле, а это в свою очередь – такого взаимопонимание между участниками, без которого невозможно осуществление сложной и опасной работы в реальной жизни. Были и азарт и конкуренция, чувство радости победы и чувство огорчения при поражении. В общем, было здорово!»

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg