Новости
5 июня 2018, 02:00

Забайкальские активисты ОНФ организовали в Чите «Парад семьи»

Под девизом «Счастливая семья – сильная Россия!» в Чите прошел «Парад семьи». Праздничное шествие организовали активисты Общероссийского народного фронта в Забайкалье. В параде участвовало более 300 человек – молодые супруги, многодетные семьи, супружеские пары со стажем, будущие родители.

Возглавили шествие известные, уважаемые люди, в их числе многодетный отец, актер Андрей Мерзликин с супругой Анной, сопредседатели регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Зоя Прохорова и Николай Говорин.

«В Чите мы впервые проводим парад семьи. Надеюсь, что мы учредим новый праздник, на котором будут чествовать людей, показавших своей жизнью и собственным примером красоту и величие супружества! Семей, приветствующих традиционный образ жизни – живущих в браке, стремящихся сохранить и популяризировать семейные традиции», – сказал актер и участник акции ОНФ Андрей Мерзликин.

Парад прошел по центральной аллее города, по улице Горького. В ходе движения участники пели песни, читали стихи, выкрикивали свои девизы. 

«Идею провести «Парад семьи» высказала моя супруга Анна. Она рассказала о шествиях, которые проходили в ее детстве. Когда всем миром, что называется, чествовали ветеранов брака. Столь доброе и светлое намерение поддержал Общероссийский народный фронт. Шествие в Чите состоялось. Надеюсь, что столь яркое мероприятие станет традиционным. Будет здорово, если какая-нибудь молодая пара, глядя на тех, кто уже прожил вместе 50 лет, скажет: «А давай с тобой постараемся и доживем, и тоже когда-нибудь выйдем на этот праздник достойно, сохраним свою семью ради детей и ради друг друга». Вот мне хотелось бы, чтобы такой праздник существовал в наших городах, в наших семьях», – поделился актер, участник акции ОНФ Андрей Мерзликин.

В завершение праздничного шествия возле Музейно-выставочного центра состоялся концерт. Перед гостями и участниками парада выступили творческие коллективы города. Активисты Народного фронта обратились к участникам парада с приветственным словом, социально активные многодетные семьи – с благодарственными письмами. 

«День защиты детей превратился в семейный праздник. Уверена, что счастливое детство может быть только в счастливой, крепкой семье. Мои родители – из многодетных семей, где было по семь-восемь ребятишек и никто из них никогда не был обделен любовью, заботой. Их счастливый брак продлился 27 лет. Моей же семье уже 37 лет. Семья – это там, где защитят, поддержат, научат доброте, патриотизму. Семья – это основа, на которой держится наша страна.  Нужно ценить это и беречь. Счастливая семья – сильная Россия!» – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Зоя Прохорова.

На площадке Забайкальского краевого краеведческого музея имени А.К. Кузнецова прошел мастер-класс «Моя семья – мои истоки». На нем дети вместе с родителями научились создавать «семейное древо». К слову, юные читинцы немало знают о своих предках. Некоторым удалось заполнить древо до самой кроны.

Возле Дворца спорта работала площадка «Сильная Россия». Волонтеры – студенты Забайкальского государственного университета провели коллективную зарядку. Здесь же для детей была организована игровая площадка со всевозможными конкурсами, занимательными играми и эстафетами.

Отметим, что ОНФ проводит в регионах России праздничные шествия, приуроченные к Международному дню защиты детей. Активистами Движения в Мурманске и Хабаровске организованы шествия пар молодоженов, которые зарегистрировали брак 1 июня 2018 г. В Красноярске парад проходит в рамках детского карнавала: молодые семьи запускают воздушных змеев и принимают участие в семейных конкурсах. В Нарьян-Маре после семейного шествия для участников парада организованы музыкальный конкурс частушек и кулинарный конкурс. В Махачкале в шествии примут участие молодые, пожилые и многодетные семьи, а также будущие родители, а для детей будет организован мастер-класс по созданию семейного древа. Шествие также проходит в Симферополе, Ульяновске, Кургане, Челябинске, Ханты-Мансийске и Владивостоке.

«Парад семьи» – это первая акция, которая проходит в рамках патриотического проекта ОНФ «С чего начинается Родина». В День России, 12 июня, активисты ОНФ запустят всероссийский опрос, который выявит героев, места и события, важные для жителей конкретных территорий. За этим последует народное голосование, которое закрепит ключевые местные символы. Именно с любви к родным местам начинается любовь к Родине, и каждый человек чувствует свою сопричастность к судьбе страны, отмечают в Народном фронте.

Напомним, что задачу укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации поставил в новом «майском указе» президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg