Новости
5 июня 2018, 02:30

УФАС признало необоснованными жалобы на конкурс по «наружке» в Чите

Жалобы на конкурс по эксплуатации рекламных конструкций в Чите признаны необоснованными. К такому заключению 4 июня пришла комиссия УФАС по Забайкальскому краю, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Рассмотрев жалобы частных лиц и торгово-промышленной палаты Забайкальского края, мы пришли к выводу, что они необоснованны. Организатор может возобновить конкурс, - сказал глава УФАС Забайкалья Евгений Минашкин. 

От добавил, что за время перерыва в УФАС поступило еще две жалобы от индивидуальных предпринимателей. Кроме этого, в арбитражный суд направлен иск. По информации Евгения Минашкина, суд иск принял, но обеспечительных мер в виде приостановки конкурса не наложил.

Юрист Торгово-промышленной палаты края Виктория Мирьян прокомментировала решение УФАС. 

- Мы дождемся мотивированной части. Исходя из этого, будем принимать решение - соглашаться или подавать апелляцию, - сказала Мирьян.

Напомним , что 29 мая в Чите должен был пройти конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Однако в забайкальское УФАС России  поступила жалоба на действия комитета градостроительной политики читинской городской администрации. В связи с этим конкурс на эксплуатацию рекламных конструкций был приостановлен. Позднее комиссия УФАС  перенесло рассмотрение жалобы  о конкурсе на 4 июня, комиссия попросила администрацию Читы предоставить экономическое обоснование преимущества конкурса на эксплуатацию рекламных конструкций перед аукционом.

Отметим, что на конкурс  было подано 65 заявок , 11 из которых отозваны.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg