Новости
5 июня 2018, 10:30

Минобр: В Забайкалье нет проблем с компенсациями учителям за ЕГЭ

В Забайкальском крае нет проблем, связанных с оплатой компенсации за участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Средства ежегодно выделяются из бюджета региона. В этом году направлено около 13 млн рублей. Об этом 5 июня Заб.ру сообщила пресс-служба Минобразования Забайкальского края. 

«Приказом Минобразования Забайкальского края установлен размер и порядок выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению экзамена педагогическим работникам, участвующим в проведении экзамена. Выплата компенсации осуществляется членам и уполномоченным представителям ГЭК (государственной экзаменационной комиссии), председателям и членам предметных комиссий, руководителям и организаторам ППЭ (пунктов проведения экзамена), членам конфликтной комиссии. Данным приказом также утверждаются виды и объёмы работ, нормы трудовых затрат и численность по категориям работников, участвующих в проведении экзамена», - прокомментировали в Минобре. 

Размер выплат варьируется в зависимости от занятости и наличия учёной степени. Отмечается, что со всеми педагогическими работниками заключаются контракты, где указаны сроки выплат. Выплаты осуществляются из бюджета края через уполномоченную организацию – Краевой центр оценки качества образования Забайкальского края.

Ранее Заб.ру писал , что межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» обратится в Генеральную прокуратуру России из-за того, что работникам школ не платят за проведение ЕГЭ и ОГЭ. В профсоюзе заявляют о нарушении закона «Об образовании» и «фактическом привлечении учителей к принудительному труду». 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg