Новости
13 июня 2018, 14:00

Судом удовлетворен иск заместителя прокурора Забайкальского края о запрете незаконной игровой деятельности в помещении торгового центра «Ся-Ян» в Чите

Читинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску заместителя прокурора Забайкальского края к ООО «Си-Люкс», ООО «Рускоминвест» и гражданину о признании деятельности ООО «Си-Люкс» по организации (проведению) азартных игр незаконной, запрете такой деятельности, признании договора безвозмездного пользования оборудованием, заключенного между гражданином и ООО «Си-Люкс» недействительным в силу ничтожности, обращении в доход Российской Федерации игрового оборудования, признании договора аренды нежилого помещения, заключенного между ООО «Си-Люкс» м ООО «Рускоминвест» недействительным в силу ничтожности, запрете ООО «Рускоминвест» передавать нежилое помещение для организации деятельности по проведению азартных игр.

Судом установлено, что в г. Чите по ул. Бабушкина, д. 153, в нежилом помещении с восточной стороны торгового центра «Ся-Ян» на основании заключенного с ООО «Рускоминвест» договора аренды ООО «Си-Люкс» осуществляло незаконную игровую деятельность под видом развлекательного заведения. Игровой клуб работал круглосуточно, его деятельность неоднократно проверялась с изъятием игрового оборудования, однако затем работа клуба возобновлялась.

Ранее гражданин, являющийся ответчиком по гражданскому делу, приговором Центрального районного суда г. Читы привлечен к уголовной ответственности по ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

С учетом мнения участвующего в деле прокурора суд, рассмотрев гражданское дело, удовлетворил иск заместителя прокурора Забайкальского края в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет поставлено на контроль в прокуратуре края.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Елена Чадова)










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg