Новости
21 июня 2018, 06:30

Профсоюзы на КСК проведут пикет против повышения пенсионного возраста

Забайкальские профсоюзы проведут акцию протеста против повышения пенсионного возраста в форме пикета. Пикет пройдёт в Чите 22 июня на площади Труда поселка КСК с 16:30 до 17:00. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов края. 

- «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста!» – основной лозунг, которым участники пикета выразят градус недовольства миллионов россиян против правительственного законопроекта. Более двух миллионов жителей страны уже подписали петицию о несогласии с предложенной пенсионной реформой, - рассказали в пресс-службе. 

Профактивисты Забайкалья уверены, что мера, предложенная правительством РФ, ударит по качеству жизни работающих граждан, и больнее всего – по жителям Сибири, где уровень жизни в сравнении с центральным регионом России оставляет желать лучшего. 

- То, что предлагает сделать правительство, мало того, что несвоевременно, так ещё и противоречит новому майскому указу главы государства №204. А в указе Владимира Путина говорится об улучшении качества жизни наших граждан, причём быстрыми темпами. Но если правительство страны намерено прибавить людям годы работы, то о каком качестве жизни может идти речь? – возмутилась председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова. 

По мнению лидеров региональных отраслевых организаций профсоюзов, данная реформа ещё более усугубит ситуацию с теневой экономикой и занятостью трудоспособной молодёжи, в частности, на территории Забайкальского края, испытывающего большой отток молодых кадров. 

18 июня правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста был направлен в региональные парламенты, где он будет рассмотрен в первом чтении в июле. Профсоюзы считают предложенную меру не только антисоциальной, но и вредной для экономики.

Как  ранее писал  Заб.ру, 20 июня активисты проводят серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста. Кроме этого, общественники собирают подписи под обращением к депутатам Госдумы от Забайкалья с просьбой не голосовать за данный законопроект. «Мы планируем стоять в течение рабочего дня. Возможно, одним днём мы не ограничимся и продолжим пикеты в ближайшие дни», - отметила одна из участниц акции протеста.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg