Новости
7 августа 2018, 11:40

Энергетики решили оставить без света жителей затопленного дачного поселка под Читой

Жителям  дачного кооператива "Геодезист" полностью отключили электроэнергию из-за крупного долга перед АО «Читаэнергосбыт»: 6 августа трансформатор, который находится перед «входом» в сети кооператива, опломбировали неизвестные. При этом между кооперативом и компанией заключен договор о реструктуризации долга. В настоящий момент в председатель дачного поселка  пригласил сотрудников полиции, чтобы засвидетельствовать незаконное отключение электроэнергии. Об этом 7 августа Заб.ру сообщил сам глава поселка Станислав Дмитриев. 

- Мы являемся должниками перед компанией «Читаэнерго». 2 июля нами подписан договор о реструктуризации долга, но 9 июля, когда в крае был объявлен режим ЧС, мы попали в зону подтопления и некоторые люди просто не смогли внести плату за электроэнергию. 2 августа нам было выдано предписание о самостоятельном ограничении подачи электроэнергии, его мы проводили исправно, однако вчера, 6 августа, свет отключили, а трансформатор опломбировали, - рассказал Станислав Дмитриев. 

Председатель уточнил, что не знает, какая компания опломбировала трансформатор, и признает, что условия договора о реструктуризации долга кооперативом выполнены не были. Однако собеседник портала считает, что отключение электроэнергии, особенно в поселке, который еще ликвидировал последствия наводнения, является незаконным. Для составления протокола о незаконном отключении света в дачном кооперативе "Геодезист" приглашена следственно-оперативная группа. 

В пресс-службе АО «Читаэнергосбыт» подтвердили информацию об отключении и уточнили, что в случае, если в ближайшее время руководство кооператива проявит инициативу и погасит заложенность по договору о  реструктуризации долга, компания будет готова пойти навстречу людям и восстановить подачу электроэнергии. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg