Новости
8 августа 2018, 09:40

Сенатор Жиряков высоко оценил работу Заксобрания и спикера Лиханова во втором созыве

Член Совета Федерации Степан Жиряков 8 августа прокомментировал Заб.ру итоги деятельности Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва. Он высоко оценил работу депутатов и председателя краевого парламента Игоря Лиханова.

- Главным достижением работы Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва считаю налаживание конструктивного диалога с исполнительной властью, что помогло депутатам более эффективно работать в интересах избирателей. В этом, безусловно, имеется заслуга председателя Законодательного собрания Игоря Дмитриевича Лиханова. Игорь Дмитриевич является опытным депутатом нескольких созывов нашего регионального парламента, хорошо знающий организацию работы законодательного органа и его аппарата. Под его началом была организована эффективная и слаженная законотворческая деятельность всех парламентских партий, комитетов и всего аппарата Законодательного собрания, - сказал Жиряков. 

По словам сенатора, «за этот непростой период, в котором пришлось работать краевому парламенту, удалось сделать многое». 

- На постоянном депутатском контроле находились такие социально важные вопросы, как снижение долговой нагрузки региона, строительство и ремонты детских садов, школ и спортивных залов, развитие аграрного сектора, привлечение на эти цели дополнительного финансирования. Хочу отметить, что в этом созыве политические фракции в основном работали конструктивно. Наряду с критикой и спорными обсуждениями, было главное - понимание необходимости принятия порой совсем непростых решений в условиях сложной экономической ситуации в регионе. Серьезной проверкой на прочность стал паводок и преодоление его последствий. Добавлю, с первых дней стихийного бедствия депутаты оперативно работали в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и МЧС, - отметил член Совета Федерации. 

Он также добавил, что с депутатами Заксобрания Забайкальского края у сенаторов сложились деловые и продуктивные отношения. 

- В течение всего созыва депутаты и руководство краевого парламента уполномочивали меня, как представителя регионального законодательного органа власти в Совете Федерации, работать по целому ряду вопросов. Они касались не только усовершенствования законодательной базы в части развития аграрного и промышленного комплекса, но и чисто прикладных, рабочих моментов, которые необходимо было обсуждать и решать в федеральных министерствах и ведомствах в интересах всего Забайкалья. В частности, это были вопросы по компенсации по засухе нашим сельхозпроизводителям, развитию сотовой связи в приграничных районах, подготовке и организации Дней Забайкальского края в Совете Федерации. В настоящее время, совместно с командой губернатора Забайкальского края, занимаюсь вопросом финансирования инвестиционного проекта в Краснокаменске «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений. Строительство рудника №6 в ПАО «ППГХО». Промежуточным результатом проделанной работы можно назвать тот факт, что Госдума уже приняла поправки в федеральный бюджет - 2018, согласно которым в этом году будет выделено порядка 1 млрд рублей на реализацию проекта. Добавлю, что работа в данном направлении продолжается, причём положительный результат уже есть: наши предложения по бюджету 2019 года относительно выделения на этот проект более полутора миллиардов рублей, приняты, - рассказал Степан Жиряков.

Напомним, срок полномочий Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва подходит к концу. 9 сентября состоятся выборы депутатов в краевой парламент третьего созыва.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg