Новости
4 сентября 2018, 16:00

Проект «Точка кипения» презентовали на пресс-завтраке в библиотеке имени А.С. Пушкина в Чите (видео)

В скором времени в Чите начнет свою работу первая в Чите «Точка кипения». Такое название носит всероссийский проект коворкинг-центров, своеобразная площадка для реализации инициатив, объединения сообществ региона, это инструмент для развития города и края и технологической среды. О сроках открытия и планах на будущее рассказали руководители проекта на пресс-чаепитии.

Министерство экономического развития Забайкальского края реализует проект Агентства стратегических инициатив - «Точка кипения» для работы над идеями и инициативами, способными сделать технологический прорыв. Сейчас заканчивается ремонт помещений, в которые войдут рабочие пространства, коворкин-центр и конференц-зал «Точки». В будущем на этих площадках организаторы планируют свести вместе представителей науки и бизнеса, общественников и студентов, теоретиков и практиков, чтобы вместе они смогли работать над проектами будущего.

«Точка кипения - это проект коллективного доступа, где представители разных сфер деятельности, будь то образование, СМИ, блогосфера, культура и искусство, госслужащие, молодежь - где люди разных компетенций могут общаться друг с другом и вырабатывать новые идеи. Это новый для нас формат общения. В регионе такого еще не было», - говорит заместитель министра экономического развития Забайкальского края Алексей Садовников.

Организаторы и инвесторы уверены, что рабочее пространство «ТОчки кипения» будет пользоваться спросом, так как многие мероприятия здесь можно будет провести бесплатно. Для этого нужно оставить заявку на сайте проекта и получить подтверждение от модераторов. «Самая главная задача, чтобы в итоге этой коммуникации были сформированы или разработаны какие то проекты. Не обязательно инвестиционные, а любые проекты развития. Были реализованы какие то старт-апы. Инициативы и идеи трансформировались какие то дорожные карты, происходил обмен лучшими практиками. В результате должна формироваться новая модель регионального развития», - говорит глава Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков.

Открытие нашей забайкальской «Точки кипения» планируется на осень текущего года. Принесет ли пользу она - узнаем уже скоро.

Медиа









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg