Новости
5 сентября 2018, 21:00

В Шилке открыта новая универсальная спортивная площадка

В рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего» министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев открыл универсальную спортивную площадку на стадионе «Локомотив» в городе Шилка.

Согласно замыслу главы региона Натальи Ждановой, жители должны были сами определить приоритетные направления в своих муниципальных образованиях. В Шилкинском районе жители решили благоустроить аллею Славы в Шилке и центральный сквер в селе Холбон, построить военную полосу препятствий для Метрофановской средней общеобразовательной школы с кадетскими классами, провести ремонт аллеи в поселении Первомайское и построить универсальную спортивную площадку на стадионе районного центра, — отметили в пресс-службе губернатора.

Стоимость проекта – 4 миллиона рублей. На эту сумму выполнены работы по устройству ограждения, трибун, места для прыжков в длину, гимнастической зоны, сделано освещение и современное покрытие, произведен ремонт раздевалки, кровли стадиона «Локомотив, по периметру смонтировано видеонаблюдение. Часть работ по ремонту котельной стадиона еще ведётся.

Виталий Ломаев подчеркнул, что во всех районах, где начато строительство спортивных объектов, подрядчики успеют завершить работу в срок.

-Хорошо, что все районы в рамках реализации губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего» решили развивать спортивную материально-техническую базу. Конечно, благодаря этому возрастет массовость спорта. На таком современном покрытии будет меньше травм, а больше азарта. Площадка освещена, и её использование возможно и в тёмное время суток. Кроме того, помимо губернаторского проекта 10 универсальных спортивных площадок будут построены в рамках федеральной целевой программы по развитию сельских территорий, — сказал министр спорта.

Глава Шилкинского района Сергей Воробьёв отметил, что жители района активно поддержали инициативу главы региона.

- Это замечательный проект, очень хорошо, что он воплощается в Забайкальском крае. Радует, что он не на один год, и мы будем работать по нему дальше. Хочу сказать спасибо губернатору края Наталье Ждановой, и мы надеемся, что еще много таких площадок и других объектов будет построено в нашем регионе, — уточнил глава Шилкинского района.

В 2018 году в Забайкалье начата реализация губернаторского проекта «Забайкалье — территория будущего». В его рамках из бюджетных и внебюджетных источников на финансирование проектов направлено 274 миллиона рублей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg