Новости
6 сентября 2018, 12:40

Мошенники обманули владелицу кафе в Чите на 12 тыс руб и усмехнулись

Неизвестные из Ульяновской области по телефону обманули владелицу кафе в Чите на 12 тысяч рублей. Мужчина представился налоговиком и заказывал столик для «проверяющих» из Москвы. После того, как читинка перевела мошенникам деньги, они позвонили ей и с усмешкой сообщили, что обманули. Об этом Заб.ру 6 сентября сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю. 

«Днём 5 сентября с заявлением в УМВД по Чите обратилась 62-летняя совладелица одного из кафе города, которая сообщила, что у неё обманным путём похитили больше 12 тысяч рублей. Полицейские установили, что накануне женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником налоговой инспекции. Мужчина сообщил, что к ним приехала контрольная проверка из Москвы, и в связи с этим они хотят заказать ужин в кафе. Обсуждая детали банкета, он поинтересовался наличием коньяка определённой марки. В заведении его не оказалось. Мужчина заверил потерпевшую, что закажет алкоголь в ближайшем магазине и дал номер телефона якобы владельца торговой точки, который должен был реализовать спиртное. Женщина пришла в магазин и позвонила по указанному мошенником номеру. Человек на другом конце провода убедил женщину, что буквально через несколько минут вынесет ей со склада алкогольный напиток, и попросил в счёт оплаты товара перевести деньги на банковскую карту. Потерпевшая, ничего не подозревая, выполнила денежную операцию. Через несколько минут злоумышленники перезвонили читинке и с усмешкой сообщили, что её обманули», - сообщило ведомство. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что звонили злоумышленники из Ульяновской области.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg