Новости
8 сентября 2018, 11:00

Гражданский форум собрал 3,5 тысяч человек

В мероприятиях Гражданского форума и межрайонных форумов активных граждан приняло участие более трех тысяч человек из 30 муниципальных районов и городских округов края

В этом году 6 сентября, помимо Гражданского форума, прошло еще шесть межрайонных форумов активных граждан, в рамках которых проведено 83 мероприятия. По мнению организаторов, Гражданский форум Забайкальского края 2018 года расширил свою географию, дал возможность большому количеству участников презентовать социальные проекты и практики, закрепил интерес спонсоров форума к участию в нем не только финансами, но и в работе площадок, очным знакомством с авторами социально значимых проектов.

Форумы получили только положительные отзывы от участников и пожелания по продолжению практики их ежегодного проведения. Для этого постарались и органы местного самоуправления принимающих районов, которые показали высокий уровень организации. Среди них особо выделился нестандартный творческий подход к проведению форума в Могойтуйском районе.

В рамках форумов работали и общественные приемные с участием уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей, специалистов Общественной палаты Забайкальского края. В эти дни к ним обратились 36 граждан.

Востребованной среди читинцев оказалась площадка здоровья, услугами которой воспользовались более 268 читинцев и участников мероприятия.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Забайкальского края, в этом году для участия в конкурсе на получение мини-грантов Гражданского форума поступило 250 заявок, допущено 223, из 27 районов и трех городов Забайкальского края, а 52 проекта будут профинансированы на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Наибольшее количество победивших проектов оказались из Могойтуйского, Шилкинского, Агинского районов. В этом году большую активность проявил Агинский Бурятский округ – 32 проекта, и северные районы, подавших на конкурс 16 заявок, из которых поддержано 9.

Наибольшее количество проектов направлены на работу с детьми, сохранение памяти и краеведение и развитие спорта, четыре проекта посвящены развитию добровольчества.

На площадках межрайонных форумов и итогового форума в Чите вручили общественную награду «Гордость Забайкалья» в рамках реализации проекта Общественной палаты Забайкальского края «Забайкалье – сила в людях!». Всего награду получили более 200 забайкальцев.

Организаторы форума — администрация губернатора Забайкальского края, Общественная палата Забайкальского края, «Ассамблея народов Забайкальского края» считают, что Гражданский форум в этом году спо










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg