Новости
9 сентября 2018, 15:20

Судакова рассказала, как в Интернете смотреть трансляции с избирательных комиссий

Забайкальцы могут в Интернете смотреть видеотрансляции с избирательных комиссий 9 сентября. Также все желающие могут прийти в Избирком края и наблюдать за подведением итогов голосования. Об этом 9 сентября рассказала председатель Избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова в интервью ГТРК «Чита».

- Система видеонаблюдения будет работать в несколько усечённом виде по сравнению с президентской кампанией. Мы все с вами понимаем, что это очень затратное мероприятие, и ложится оно целиком на краевой бюджет. Пошли по пути применения видеонаблюдения в территориальных избирательных комиссиях. Это значит, что все участковые комиссии так или иначе при сдаче документов попадают в обзор камер видеонаблюдения. Поэтому после 20:00 сегодня любой избиратель путём выхода на портал «Наш выбор 2018» и путём поисковой системы, достаточно простой, как мне представляется, может найти любую территориальную комиссию, какую он захочет посмотреть, подключиться к этому процессу, и в режиме «онлайн» наблюдать за приёмом документов, - рассказала Судакова.

По её словам, видеокамеры установлены во всех территориальных избирательных комиссиях Забайкалья, за исключением села Тупик Тунгиро-Олёкминского района, «потому что там, в основном, было досрочное голосование». Также камер нет в ЗАТО п. Горный.

Кроме того, забайкальцы могут прийти в краевой Избирком и первыми получать информацию об итогах голосования.

- Информационный центр, как всегда, будет развёрнут при Избирательной комиссии Забайкальского края. Можно любому желающему подойти, посмотреть. Это будет в фойе краевого Избиркома. Там с нарастающим итогом, по мере введения протоколов участковых избирательных комиссий, будет отображаться вся необходимая информация, - пояснила Светлана Судакова.

Результаты голосования будут публиковаться и на сайте краевого Избиркома. Оперативно узнавать всю информацию о выборах забайкальцы могут на портале Заб.ру. 

Напомним , в единый день голосования, 9 сентября, в Забайкальском крае начали работу 928 избирательных участков. На них пройдут выборы депутатов Заксобрания региона третьего созыва и 68 кампаний по выборам в органы местного самоуправления - выборы двух глав городских округов, восьми глав районов, депутатов пяти Советов муниципальных районов, глав 41 городских и сельских поселений, депутатов 12 городских и сельских поселений. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg