Новости
10 сентября 2018, 04:40

Краевая клиническая инфекционная больница растит кадры со студенческой скамьи

Ежегодно коллектив краевой клинической инфекционной больницы прирастает молодыми специалистами. 2017 год с этой точки зрения был особенно продуктивным: на работу были приняты 13 выпускников - три врача инфекциониста, три медицинские сестры, шесть фельдшеров лаборантов и медицинский брат по массажу.

"Отмечу, что восемь человек из 13 вновь прибывших обучались целенаправленно для работы в нашей больнице. Для любого молодого специалиста очень важно начало трудового пути: коллектив и его атмосфера, современная материально-техническая база, поддержка опытных специалистов. У нас созданы все условия, и мы молодую смену стараемся растить, в том числе, со студенческой скамьи. Администрация больницы активно использует способ контрактно-целевой подготовки специалистов среднего звена, обучая как на очно-заочном отделении Читинского медицинского колледжа, так и заключая договоры с выплатой стипендии в рамках государственного заказа с выпускниками очного отделения. В настоящий момент в колледже на всех курсах обучается пять человек, которые в будущем пополнят младший медицинский персонал больницы", - рассказал главный врач ККИБ Сергей Юрчук.

В 2018 году на работу в инфекционную больницу прибыли две выпускницы Читинского медицинского колледжа – медицинская сестра в отделение реанимации и интенсивной терапии, а также помощник эпидемиолога.

"Это небольшое, но важное пополнение для больницы, где ценен каждый сотрудник, а особенно таких специальностей. В учреждении развито наставничество, и я не сомневаюсь, что старание и творческая энергия дадут возможность нашим молодым специалистам стать квалифицированными профессионалами, развить и приумножить достижения", - отметила главная сестра ККИБ Елена Жигарева.

Главный врач тепло приветствовал новоиспеченных сотрудниц больницы.

"Вы начинаете свой трудовой путь в одном из ведущих краевых медицинских учреждений, и у вас есть прекрасная возможность для профессионального роста, постоянного повышения мастерства. Вы выбрали очень серьезные профессии! Мы надеемся, что пришли работать в больницу именно по зову сердца. Я хочу пожелать вам не терять творческого запала, той сегодняшней искорки в глазах. Мы, ваши наставники, придем на помощь в любой ситуации", - сказал он.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg