Новости
20 мая 2017, 03:44

Халатность в обращении с огнем приводит к пожару!

Грубое нарушение правил пожарной безопасности стало причиной возгорания жилого дома в селе Малета в Забайкалье. Непотушенный окурок или замыкание ветхой электропроводки привели к печальным последствиям - по данным, неподтвержденным следственными органами, на пожаре есть погибшие.

Ночью 19 мая на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в одноквартирного жилого дома в селе Малета Петровск-Забайкальского района. На место происшествия выехали огнеборцы из местной пожарной части. Звонок о пожаре поступил слишком поздно - пламя к прибытию пожарных успело охватить веранду, внутренние помещения были заполнены густым дымом. Рядом с горящим домом находились соседи и спасшиеся из огня мужчина и женщина. На полную ликвидацию горения потребовалось около 20 минут. Когда пожарные смогли войти в дом, они обнаружили двух человек без признаков жизни. Прибывший на место происшествия дознаватель пожарного надзора установил, что вечером в доме собралась компания из четырех человек. Для приготовления пищи граждане неоднократно включали мощную электрическую плитку, а также неоднократно выходили курить на веранду. Поскольку ужин сопровождался употреблением спиртных напитков, люди все меньше контролировали происходящее в доме. Они не почувствовали ни запаха дыма, ни треска горящего дерева. Когда граждане в очередной раз отправились с сигаретами во двор, из-за открытой на веранду двери в дом ворвалось пламя и клубы черного дыма. Мужчина спас свою жизнь, выпрыгнув в окно, женщине удалось проскочить через горящую веранду. Два человека остались внутри и были найдены пожарными.

Более точную причину пожара еще предстоит установить инспекторам государственного пожарного надзора, но уже ясно - возгорание возникло из-за халатности и пренебрежения правилами безопасного использования огня. Электрическая проводка в доме была очень старой и смонтированой "на скрутку". Сухую траву вокруг дома никто не убрал, приусадебный участок хозяева захламили горючим мусором. Брошеный окурок мог воспламенить его, и пламя перекинулось на дом.

Уважаемые забайкальцы! Обратите особое внимание на противопожарное состояние своего жилья. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к состоянию электропроводки, печей и чистоте приусадебного участка будет звисеть сохранность вашего имущества и жизни родных и близких.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg